Региональная юридическая компания

оказание всех видов юридических услуг,
бухгалтерское обслуживание и
аудит

г. Москва, Смоленский б-р, д. 19, стр. 1

Телефон: +7 (499) 409-17-85,

E-mail: info@regurkom.ru

Московские налоговики уверены, что услуги посредников при регистрации нового бизнеса уже не нужны

       Изменения в закон о госрегистрации юрлиц и ИП, а также меры, предпринимаемые налоговой службой, привели к тому, что процедура регистрации нового бизнеса стала максимально простой и малозатратной. Как известно, в Москве регистрация новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей централизованно проводится в ИФНС №46. Ежедневно сюда направляется около 6000 обращений, связанных как с регистрацией, так и с запросом выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

        В мае 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В соответствии с ними, например, больше не нужно заверять у нотариуса подлинность подписи заявителя на регистрацию юрлица, если он представляет документы лично. В Москве, например, подписи заявителей непосредственно на месте заверяют сотрудники ИФНС № 46.

       Кроме того, отменена норма об обязательной оплате уставного капитала ООО еще до момента регистрации. Сегодня оплатить 50% УК можно в течение четырех месяцев после регистрации.

       Как добавили специалисты «Региональной юридической компании»: «Также отменена обязанность заявителей уведомлять налоговые органы об открытии банковских счетов юридического лица. В любом случае информировать ИФНС об открытии счетов по-прежнему должны сами банки, так что нововведение всего лишь избавило бизнесменов от ненужных хлопот».

         По словам специалистов «Региональной юридической компании»: «В 2015 году вновь ожидаются новые поправки в законодательство. Будет, в частности, отменено обязательное наличие печати при регистрации юридического лица. Появятся утвержденные ФНС тексты типовых уставов ООО, и при регистрации достаточно будет сослаться на выбранный вариант, не предоставляя в регистрирующий орган оригинал устава».