Региональная юридическая компания

оказание всех видов юридических услуг,
бухгалтерское обслуживание и
аудит

г. Москва, Смоленский б-р, д. 19, стр. 1

Телефон: +7 (499) 409-17-85,

E-mail: info@regurkom.ru

Крымский бизнес будет платить налоги на общих основаниях

Главные вкладки

Министерство финансов решило, что создание в Крыму особой экономической зоны является слишком сложным и неоправданным на данный момент. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Хотя рассмотреть возможность создания в Крыму ОЭЗ Минфину и Минэкономразвития поручил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, чиновники посчитали, что более целесообразно для Крыма будет ввести там налоговые льготы для крупных производителей, по типу тех, что действуют сейчас на Дальнем Востоке.

Как сообщают юристы «Региональная юридическая компания» , Сергей Шаталов сказал, что самым оптимальным для Крыма будет работать в общей налоговой системе России. Он, в частности, заметил: у  нас очень разнообразные налоговые правила, в том числе упрощенная система налогообложения, патентная система, специальные налоговые системы для сельхозтоваропроизводителей, огромное количество льгот и преференций — все это автоматически станет доступным для тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые там работают
Однако Минэкономразвития пока не отказался от идеи создания в Крыму ОЭЗ окончательно и занимается разработками в этом направлении. По предложению ведомства для тех предприятий, которые инвестируют средства в крымскую экономику и будут работать только на территории республики, планировалось ввести нулевую ставку по налогу на прибыль.

Тем временем, все остальные российские предприятия не будут должны платить, так называемый «налог солидарности». Сергей Шаталов сообщил, что повышения существующих налогов в планах правительства нет. Финансирование Крыма будет, как и планировалось, осуществляться из резерва Федерального бюджета. Как ранее заявил Владимир Путин, в 2014 году запланировано потратить на развитие нового региона 100 миллиардов рублей, тогда как резерв в 2014 году составляет 243 миллиарда.

Еще одним подспорьем для крымского бизнеса должно стать то, что правительство РФ готово простить всем предприятия задолженности по налогам, которые образовались до присоединения Крыма к России.