Региональная юридическая компания

оказание всех видов юридических услуг,
бухгалтерское обслуживание и
аудит

г. Москва, Смоленский б-р, д. 19, стр. 1

Телефон: +7 (499) 409-17-85,

E-mail: info@regurkom.ru

Иностранные фирмы могут лишить прав на участие в российском суде и на аудит крупнейших предприятий

        Об этом 16 февраля в ходе пресс-конференции на тему «Законодатели предлагают изгнать из России иностранные аудиторские и консалтинговые фирмы в РФ» заявил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло. 

        «Изгнать, - это сформулировано слишком радикально, - сразу уточнил сенатор Тарло - Я всего лишь выступил с публичной инициативой ограничить возможности для работы в России для иностранных юристов и аудиторов. И это лишь зеркальное отражение их собственной практики. В США, например, ни один российский юрист не сможет пойти в местный суд защищать права гражданина – ни американца, ни россиянина. Просто не пустят. И законодательство всех европейских стран запрещает участие в процессе адвоката-иностранца.

       А почему мы сразу широко открыли рынок иностранцам? Почему у нас в суде может выступать кто угодно? Надо думать об интересах наших юристов, аудиторов, консультантов. Я уверен, что у нас вполне достаточно очень квалифицированных специалистов во всех отраслях права. Но гонорары иностранцев в сотни и тысячи раз превышают те, кторые получают наши юристы, консультанты и аудиторы.

Так что речь не идет о запрете деятельности иностранных фирм. Речь о том, чтобы отрегулировать их деятельность в соответствии с правилами «цивилизованных» стран».

«Кроме того, есть и еще один очень важный вопрос, - продолжил сенатор. - Рынок аудита – это десятки миллиардов рублей в год. Нефтяные, металлургические, оборонные предприятия, банки, органы госвласти - все, кто хочет выйти на рынок финансовых услуг – предоставляют аудиторам возможность полной проверки своей финансовой, управленческой, хозяйственной деятельности. Идет накопление данных. Кто и как их использует? После того, как у нас в декабре рубль рухнул без каких бы то ни было экономических и финансовых причин (это одна из самых обеспеченных в мире валют с гигантскими золотовалютными запасами, с нормально работающей экономикой - не без проблем, но без катаклизмов), задумаешься, почему это произошло. Ту информацию, которую получают крупнейшие транснациональные аудиторские компании, они используют не только для своих нужд. И не только для предоставления международным финансовым организациям и банкам, в которых наши заемщики пытаются занимать деньги. Еще и надо подумать, а есть ли смысл занимать какие-то деньги в иностранных банках, если в России имеются огромные золотовалютные резервы и огромные рублевые запасы? Российские предприятия должны, в первую очередь, кредитоваться в российских банках».


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/includes/common.inc:2777) in /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/includes/bootstrap.inc on line 1486

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/includes/common.inc:2777) in /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/includes/bootstrap.inc on line 1490

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/includes/common.inc:2777) in /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/includes/bootstrap.inc on line 1490
Ошибка | Региональная юридическая компания

Ошибка

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/regurkom/regurkom.nichost.ru/docs/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.